Студенты Политехнического колледжа посетили музей-усадьбу академика И.П. Павлова

Студенты Политехнического колледжа посетили музей-усадьбу академика И.П. Павлова

В рамках цикла «Великий физиолог земли Русской» к 170-летию со дня рождения ученого 25 сентября сотрудниками библиотеки-филиала «Родник» для студентов Политехнического колледжа была организована экскурсия «Лауреат Нобелевской премии И.П. Павлов».

Студенты посетили мемориальный музей-усадьбу академика И.П. Павлова. Они побывали в Мемориальном доме, Доме науки, осмотрели обширный павловский сад с яблонями, Летним домиком, площадками для игр.

На экскурсии в Мемориальном доме ребята узнали интересные факты о жизни и традициях семьи Павловых. Рассказ экскурсовода, документы, вещи и фотографии воссоздали для юношей и девушек образ И.П. Павлова – человека «нравственного и сильного духом».

В Доме науки студенты познакомились с научной экспозицией, повествующей об открытиях ученого в физиологии пищеварения, кровообращения и высшей нервной деятельности. Итогом этих трудов стало вручение И.П. Павлову Нобелевской премии по физиологии и медицине.

Многие из ребят были впервые в музее-усадьбе. Экскурсия не только помогла юношам и девушкам узнать много нового о нашем знаменитом земляке, но и дала возможность соприкоснуться с частичкой истории рязанского края и нашей Родины.

26 сентября 2019
Филиал № 1 "Родник"
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?