Юные читатели библиотеки-филиала № 10 повеселились на празднике осени

Юные читатели библиотеки-филиала № 10 повеселились на празднике осени

В библиотеке-филиале №10 «Ладушка» 19 сентября для учащихся 2-го класса ОГБОУ «Рязанской школы-интерната» прошел веселый, увлекательный и познавательный праздник «Мы в осени, как в сказке».

Праздник осени в библиотеке – одно из самых ярких и красочных событий, ставших уже доброй традицией. В гости к ребятам пришла царица золотая Осень. Она рассказала участникам праздника об осенних месяцах, чем они примечательны, как назывались в старину. С удовольствием дети поучаствовали в интересной «Осенней викторине» на сообразительность и внимание. Они активно отвечали на вопросы царицы Осени и успешно справились с заданиями.

Сюрпризным моментом праздника стало появление Бабы Яги. Вместе со сказочной героиней ребята участвовали в играх и конкурсах: «Угадай дерево по листочку», «В лес за грибами», «Урожай собирай», «Осеннее лукошко», отгадывали смешные загадки-перевертыши про овощи и фрукты, узнали как звери и птицы готовятся к зиме, веселились, смеялись и шутили. В каждом конкурсе дети показали свои разносторонние знания. Школьники с удовольствием прочитали наизусть стихотворения об осени.

Все участники осеннего праздника получили заряд положительных эмоций и отличного настроения. Ребята пообещали быть здоровыми, бодрыми и как можно чаще посещать нашу библиотеку.

А книжная выставка «Осенняя симфония», с рассказами, стихами, пословицами, поговорками об этом времени года, порадовала юных читателей своими красочными изданиями.

19 сентября 2019
Филиал № 10 «Ладушка»
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…