Читатели с ОВЗ библиотеки-филиала №5 совершили экскурсию на ВДНХ

Читатели с ОВЗ библиотеки-филиала №5 совершили экскурсию на ВДНХ

Рязанская городская Общественная Организация Помощи Умственно-Отсталым Детям-Инвалидам совместно с обществом инвалидов Советского района города Рязани организовали благотворительную экскурсию в Москву, участниками которой стали читатели с ОВЗ библиотеки-филиала №5.

В ходе увлекательной поездки экскурсанты посетили новый музейный комплекс мирового уровня — центр «Космонавтика и авиация» на ВДНХ, Москвариум, увидели фонтаны «Каменный цветок», «Дружба народов» и просто погуляли по великолепным аллеям выставочного комплекса.

Путешественникам понравилось всё. И потрясающее воображение техническое оснащение центра «Космос», где все желающие смогли почувствовать себя в мире будущего и совершить множество открытий. И погружение в мир Мирового океана в Москвариуме с возможностью потрогать живого ската и увидеть своими глазами и насладиться яркими красками обитателей тропических широт. И красота фонтанов, и разнообразие цветников – каждый момент на ВДНХ был уникальным и запоминающимся.

Участники экскурсии благодарят спонсоров-организаторов: Рязанский нефтеперерабатывающий завод за предоставление бесплатного автобуса и дирекцию Москвариума бесплатное посещение океанариума.

28 августа 2019
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Удивительные скалы
Самый лучший скульптор на нашей планете - это сама природа. Просто поразительно, что она создает из простого камня и скал. Для этого ей требуется всего ничего: сила ветра, воды, земных недр и, конечно же, время. Иногда трудно поверить, что человек не приложил к этим шедеврам руку. Перед вами удивительные, необычные скалы из разных уголков мира. Маньпупунёр, Россия Маньпупунёр –…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…