В детской библиотеке № 7 рассказали «Про братьев наших меньших»

В детской библиотеке № 7 рассказали «Про братьев наших меньших»

В библиотеке-филиале №7 к Всемирному дню защиты бездомных животных прошел час интересных сообщений «Про братьев наших меньших».

Юные читатели познакомились с целью и традициями этого памятного дня, узнали, какие мероприятия могут облегчить жизнь бездомных животных. Ребята просмотрели социальный ролик в защиту четвероногих друзей.

Особенный интерес вызвала у присутствующих презентация «Легенды и были о собаках» о памятниках собакам в разных странах мира. Истории некоторых четвероногих друзей настолько популярны и известны, что они стали литературными героями и фигурируют в повестях, рассказах и кинофильмах. Как, например, Барри, Белый Бим, Хатико. Известно, что служебные овчарки на фронте, спасли сотни русских солдат.

Оказалось, что ребята знают много интересного о братьях наших меньших. Эти знания помогли детям дать правильные ответы на вопросы викторины «Друзья домашнего очага».

Закончилось мероприятие знакомством с новыми и давно известными книгами о животных. В завершение встречи её участники пришли к выводу: «Мы в ответе за тех, кого приручили!»

16 августа 2019
Библиотека-филиал № 7
Это интересно
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…