Юные читатели «Феникса» посидели на литературной скамейке

Юные читатели «Феникса» посидели на литературной скамейке

Литературная скамейка «Умей дружить» состоялся 15 августа в библиотеке-филиале №5 для юных читателей библиотеки.

Началось мероприятие в Библиодворике, где ребята, расположившись на яркой скамейке, читали добрые и весёлые книжки о дружбе. Чтение на свежем воздухе это здорово! Даже самые маленькие читатели с удовольствием присели на скамейку, чтобы им почитали. Продолжилась литературная скамейка конкурсом рисунков на асфальте. Ребята рисовали любимых персонажей книг, и, конечно, просто создавали радостные, по-настоящему летние рисунки.

Продолжилось мероприятие в читальном зале. Юные читатели познакомились с книжной выставкой «Книжный компас». Ребята узнали, какие замечательные книги о настоящей дружбе они могут прочитать в нашей библиотеке. Юные читатели познакомились с произведениями Николая Носова, Петра Ершова, Астрид Линдгрен и других авторов. Ребята также делились впечатлениями от прочитанных летом книг и обсуждали полюбившихся героев.

Завершилось мероприятие просмотром мультфильма «Приключения кота Леопольда».

15 августа 2019
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Фантастические пейзажи
Есть на свете такие уголки, в которые сложно поверить. Смотришь на земные пейзажи, а кажется что попал в сказку или на другую планету. Йёкюльсаурлоун Йёкюльсаурлоун — самая большая ледниковая лагуна в Исландии. Лагуна находится в юго-восточной Исландии, примерно в 450 километрах от Рейкьявика. Лагуна не такая старая, считается, что с повышением температуры в 30-х годах XX-го века…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…