Читатели детской библиотеки побывали на Библиолужайке.

Читатели детской библиотеки побывали на Библиолужайке.

Лето – это замечательная пора, это – смех, улыбки и хорошее настроение. В эти дни как можно больше времени хочется проводить вместе со своими друзьями на свежем воздухе.

Вот и детская библиотека-филиал №3 «БЕРЕГИНЯ» пригласила своих юных читателей на «Библиолужайку», которая разместилась в сквере у КДЦ «Октябрь».

Библиотекарь рассказал ребятам о появлении и развитии микрорайона Дашково-Песочня, об открытии кинотеатра «Октябрь», который в своё время стал настоящей жемчужиной всего района. Из этой беседы дети узнали о том, что несколько десятилетий назад возле кинотеатра работал фонтан. Именно в этом месте любили отдыхать девчонки и мальчишки того времени. Ребята очень внимательно слушали, задавали вопросы, а затем рассказали о своих любимых местах отдыха в родном микрорайоне.

Завершилась экскурсия играми и конкурсами на свежем воздухе.

15 августа 2019
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…