Библиотека «Феникс» приняла участие в фестивале «Дорогою добра»

Библиотека «Феникс» приняла участие в фестивале «Дорогою добра»

Сотрудники библиотеки-филиала №5 «Феникс» 3 августа, в День Города Рязани, приняли участие в первом городском инклюзивном фестивале «Дорогою добра», где работали на площадке МБУК «ЦСДБ города Рязани» «Жизнь как чудо».

На площадке кипела бурная деятельность! Жители нашего города смогли стать участниками множества весёлых игр, конкурсов и викторин. Сотрудники «Феникса» предложили юным рязанцам попробовать свои силы и блеснуть эрудицией в «Смайл-викторине».

Для любителей загадок предлагался «Волшебный сундучок» со спрятанными предметами из русских и зарубежных сказок.

Самые ловкие тренировались в меткости с помощью «Библиоматрешки» и пары резиновых мячиков. А если душа требовала творчества, то на радость гостям и участникам фестиваля можно было стать участником викторины «Дорисуй меня, художник» - постоять у настоящего мольберта и дорисовать картину.

Конечно же, нельзя забывать и о книгах. На фестивале все посетители площадки смогли познакомиться с замечательными детскими книжками для легкого, увлекательного и познавательного чтения.

Работа на площадке удалась! Было весело и увлекательно! А особенно приятно, что в фестивале приняли участие читатели с ОВЗ библиотеки «Феникс» Александр Терехов и ансамбль ложкарей.

5 августа 2019
Библиотека-филиал № 5
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…