Юные читатели знакомились с Красной книгой.

Юные читатели знакомились с Красной книгой.

В детской библиотеке № 6 для детей дошкольного возраста состоялся экологический час «На красной странице звери и птицы».

Дошколята отправились в увлекательное путешествие по страницам Красной книги. Библиотекарь рассказал, что красный цвет – сигнал тревоги и что эта книга предупреждает об опасности исчезновения с лица земли многих видов животных и растений. Ребята узнали о возникновении и необходимости создания Красной книги. Малышам объяснили, что страницы Красной книги не простые, а цветные.

Ведущий подробно остановился на каждой страничке (чёрной, красной, жёлтой, серой, белой, зелёной). Красочная мультимедийная презентация познакомила детей с редкими и исчезающими видами животных.

Для детей был проведен «Марафон загадок» о животных и шутливая викторина «Путаница». На книжной вставке все присутствующие ознакомились с красной книгой России, а также красной книгой рязанской области. В конце экологического часа ребята посмотрели телепередачу о красной книге и цикла «Шишкин лес», а так же совершили виртуальную прогулку по Окскому заповеднику.

24 июля 2019
Филиал № 6
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?