Юные читатели путешествовали по страницам Красной книги

Юные читатели путешествовали по страницам Красной книги

В библиотеке-филиале № 10 для читателей микрорайона 16 июля прошел экологический час «Путешествие по Красной книге»

Ребята узнали о том, почему растения и животные попадают на страницы Красной книги, и какие растения растут рядом с нами и нуждаются в охране.

Далее дети отправились в увлекательное путешествие по страницам Красной книги РФ и Рязанской области, вспомнили удивительных, редких животных и полюбовались прекрасными цветами и растениями.

Затем ребята с удовольствием отгадывали эко-загадки, отвечали на вопросы викторины «Цветы родного края», поиграли в подвижную игру «По следам животных».

В ходе часа дети закрепили и усвоили практическое значение Красной книги в спасении исчезающих и восстановлении редких видов.

Юные экологи сформулировали основные правила поведения людей в природе и пришли к выводу, что человек должен бережно относиться к растительному и животному миру.

Завершился экологический час обзором книжной выставки «Исчезающая красота», во главе которой стояла Красная книга.

16 июля 2019
Филиал №10 "Ладушка"
Это интересно
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?