Юные читатели путешествовали по страницам Красной книги

Юные читатели путешествовали по страницам Красной книги

В библиотеке-филиале № 10 для читателей микрорайона 16 июля прошел экологический час «Путешествие по Красной книге»

Ребята узнали о том, почему растения и животные попадают на страницы Красной книги, и какие растения растут рядом с нами и нуждаются в охране.

Далее дети отправились в увлекательное путешествие по страницам Красной книги РФ и Рязанской области, вспомнили удивительных, редких животных и полюбовались прекрасными цветами и растениями.

Затем ребята с удовольствием отгадывали эко-загадки, отвечали на вопросы викторины «Цветы родного края», поиграли в подвижную игру «По следам животных».

В ходе часа дети закрепили и усвоили практическое значение Красной книги в спасении исчезающих и восстановлении редких видов.

Юные экологи сформулировали основные правила поведения людей в природе и пришли к выводу, что человек должен бережно относиться к растительному и животному миру.

Завершился экологический час обзором книжной выставки «Исчезающая красота», во главе которой стояла Красная книга.

16 июля 2019
Филиал №10 "Ладушка"
Это интересно
МЫШИНАЯ СЕМЬЯ
Мышиная семья – Грызуны, являются самым богатым по видовому разнообразию отрядом млекопитающих. Их характерной особенностью являются большие резцы на верхней и нижней челюстях. Внешний облик различных представителей этого отряда определяют образ жизни, места обитания. Масса грызунов может составлять от пяти граммов до нескольких десятков килограммов. Млекопитающие этого отряда встречаются…
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?