Дорогами дружбы шли читатели библиотеки

Дорогами дружбы шли читатели библиотеки

Детская библиотека-филиал № 3 «БЕРЕГИНЯ» к Международному дню дружбы для юных читателей провела утренник «Если с другом вышел в путь».

Вначале встречи дети высказали свои мысли о том, что такое дружба, каким должен быть настоящий друг, а также поговорили о качествах характера, которые они больше всего ценят в своих друзьях.

В ходе мероприятия ребята узнали о том, как приветствуют друг друга в разных странах мира, и приняли участие в игре «Дружеское рукопожатие».

«Музыкальный» конкурс помог мальчишкам и девчонкам вспомнить детские песни о дружбе, которые они весело напевали все вместе.

Вниманию детей также была предложена книжная выставка, благодаря которой ребята познакомились с книгами о дружбе, и с большим удовольствием приняли участие в викторине «Литературные друзья». А инсценировка сказки «Репка» вызвала у них море улыбок и смеха.

В завершение встречи ребята сделали вывод о том, что дружба – это нелёгкий труд. И сказали друг другу слова доброго и терпеливого кота Леопольда: «Ребята, давайте жить дружно»

5 июля 2019
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?