ЦСДБ выставила в Интернет «Музыкальный детектив № 18»

ЦСДБ выставила в Интернет «Музыкальный детектив № 18»

Организаторы конкурса «Музыкальный детектив» подвели итоги 17-го задания, в котором на картинке была указана аббревиатура МОМИ. Поступило четыре ответа. Отличились следующие участники:

Юлия Ермина (Рязань) 27 июня в 19:18
Юлия Широкова (Рязань) 27 июня в 19:54
Алла Епихина (Рязань) 27 июня в 23:32
Бегенч* (Туркмения) 28 июня в 21:51

В задании была загадана песня «Я у бабушки живу» Эдуарда Ханка на стихи Игоря Шаферана. Она впервые прозвучала в 1981 году. Правильный ответ: МОМИ – Модным Одного Малыша Иметь.

В новом задании № 18 на картинке аббревиатура ОМЛИ и вот такое детективное описание. ОМЛИ – есть луч красный, есть луч желтый, есть даже зеленый, когда уже и солнце спряталось за горизонт. Запомнить последовательность этих лучей в солнечном спектре помогает школьная считалочка. Но в ней нет луча, который испускается определенными земными объектами. Каждый из нас видел этот луч невооруженным глазом в ночное время. Но не каждый знает его правильное название. Песня, которую предстоит отгадать участникам, помогает заполнить этот пробел в знаниях.

Напомним, что Централизованная система детских библиотек (ЦСДБ) города Рязани реализует масштабный интернет-проект – Музыкальный детектив «МУЗАморочка». Его авторы – сотрудники Центральной детской библиотеки Ирина Володина и Владимир Багров – еженедельно (по четвергам) проводят конкурс по угадыванию песен, зашифрованных определенным образом.

С Положением о проведении конкурсов можно ознакомиться на сайте ЦСДБ. В каждом текущем задании размещены пояснения к его выполнению. Конкурс бесплатный. В нем могут участвовать пользователи без ограничения возраста, и места жительства. Победители промежуточных этапов и финала получают Призы и Дипломы.

Ответ на задание № 18 необходимо отправить простым сообщением на адрес Организаторов muzamorochka@yandex.ru не позднее 12:00 мск 11 июля. Участникам разрешается три попытки для правильного ответа. Пользователи групп ВКонтакте и Одноклассники могут просить у ведущих дополнительные подсказки и задавать вопросы.

4 июля 2019
ЦДБ
Это интересно