Урок мужества «Чтобы не забылась та война» прошел в филиале № 11

Урок мужества «Чтобы не забылась та война» прошел в филиале № 11

Сегодня с детьми летнего лагеря школы № 17 библиотека - филиал № 11 провела Урок мужества «Чтобы не забылась та война», приуроченный ко Дню начала Великой Отечественной войны – 22 июня.

На рассвете 22 июня 1941 года фашистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз.

22 июня — одна из самых печальных дат в истории России. Она знакома даже ребенку, ведь именно в этот день началась Великая Отечественная война, унесшая тысячи жизней, забравшая близких людей, оставившая вечный след в наших сердцах и душах. Этот день напоминание о случившемся, часть истории, которая не должна быть забыта.

Ребятам рассказали, что в общей сложности за все время этих трагических событий погибло около 27 миллионов наших граждан. Дети, старики, женщины, солдаты, отдали свои жизни, за то, чтобы мы с вами могли жить под этим чистым небом.

Детям напомнили, что тяжелая кровопролитная война, длившаяся 1418 дней и ночей, завершилась 9 мая 1945 года полным разгромом стран фашистского блока.

До 1992 года день начала Великой Отечественной войны не был официальной памятной датой. Постановлением Президиума Верховного Совета РФ от 13 июля 1992 года этот день был объявлен Днем памяти защитников Отечества.

Ребята узнали, что 22 июня в память о начале Великой Отечественной войны на территории России приспускаются государственные флаги. В учреждениях культуры, на телевидении и радио в течение всего дня отменяются развлекательные мероприятия и передачи.

Жители России вспоминают начало Великой Отечественной войны минутой молчания и звоном колоколов, по всей стране проходят различные патриотические акции. Во многих городах первые памятные мероприятия проходят в час, когда началась война.

Для детей была организована книжная выставка «День памяти и скорби» и даны рекомендации по чтению.

20 июня 2019
Филиал №11
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?