Юных читателей пригласили в летний читальный зал на спортплощадке

Юных читателей пригласили в летний читальный зал на спортплощадке

Юные читатели библиотеки экологии человека и родители стали участниками литературно-спортивного похода «По заветам русской старины». Поход проходил в парке Комсомольский, где библиотекари организовали летний читальный зал «Лужака-почитайКа» в районе спортивной площадки.

Ребята и взрослые путешествовали по русским сказкам и былинам. На пути ребят ждали конкурсы и викторины. Вместе с героями они участвовали в молодецких забавах: старшие ребята проявили большую силу и ловкость вместе с Ильей Муромцем, а малыши ловко изображали веселых лошадок вместе с Коньком-Горбунком. Каждый ребенок смог найти себе занятие по интересам: познакомиться с журнальными новинками, поиграть в очень «древнюю игру» - шахматы, поучаствовать в подвижных играх.

На площадке работала книжная выставка «Внимание! Вам сказочное послание!».

20 июня 2019
Библиотека-филиал № 9
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…