История детской библиотеки № 7 началась с Пушкинского дня

История детской библиотеки № 7 началась с Пушкинского дня

В детской библиотеке-филиале № 7 прошло первое со дня открытия мероприятие для воспитанников летнего лагеря школы № 70. Литературный час «В волшебной пушкинской стране» посвятили 220-летию со дня рождения А. С. Пушкина.

Пушкинский день в библиотеке начался рассказом библиотекаря о жизни и творчестве великого поэта. Школьники познакомились с интересными фактами из его жизни, узнали историю дуэлей Пушкина. Ребята читали свои любимые стихи, вспомнили сказки и сказочные поэмы. Помощники воспитателей – вожатые – рассказали о произведениях, написанных писателем в прозе.

Ребятам было предложено ответить на вопросы викторины «Что за прелесть эти сказки». Добрые и веселые, поучительные и юмористичные сказки Пушкина на долгие годы становятся друзьями и советчиками. Они помогают отличать добро от зла, правду ото лжи, стать честными, смелыми и справедливыми. Дети правильно ответили почти на все вопросы, доказав, что хорошо знают сказки поэта.

Дружно и весело участники продолжили предложенные отрывки и фразы, ставшие крылатыми. Встреча с Пушкиным состоялась и оказалась одинаково приятна как для библиотекаря, так и для участников Пушкинского дня.

11 июня 2019
Филиал № 7
Это интересно
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…