В филиале № 11 отметили Пушкинский день России

В филиале № 11 отметили Пушкинский день России

Сегодня гостями библиотеки № 11 стали дети, посещающие летний лагерь школы № 17. Мы провели с ними виртуальную экскурсию «Мы в гости к Пушкину спешим», приуроченную к Пушкинскому дню России.

Наверное, нет в России человека, который не знал бы имени Александра Сергеевича Пушкина. В этом году мы отмечаем 220 лет со дня рождения замечательного поэта и прозаика. Он первый из русских поэтов заговорил простым народным языком. Язык его стихов и сказок льётся свободно и звонко.

Ребятам рассказали о детских годах великого русского поэта, его семье и няне – Арине Родионовне, которая привила ему любовь ко всему русскому.

Потом ребята отправились в виртуальное путешествие по пушкинским местам (Москва, Санкт – Петербург, Михайловское, Болдино) и смогли через призму произведений поэта более подробно узнать о фактах его биографии, посетить дорогие сердцу Пушкина места. Путешествие сопровождалось интерактивной презентацией с одноимённым названием.

Для детей была оформлена книжная выставка, где были представлены сборники стихов, сказок, прозаических произведений А.С. Пушкина.

Ребятам рассказали, что память о великом русском поэте запечатлена в названиях городов, улиц, площадей, памятниках и скульптурах, его имя носят театры, аэропорт. На его стихи написаны романсы, по его сказкам сняты мультфильмы, его произведения экранизированы.

6 июня 2019
Филиал №11
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
МЫШИНАЯ СЕМЬЯ
Мышиная семья – Грызуны, являются самым богатым по видовому разнообразию отрядом млекопитающих. Их характерной особенностью являются большие резцы на верхней и нижней челюстях. Внешний облик различных представителей этого отряда определяют образ жизни, места обитания. Масса грызунов может составлять от пяти граммов до нескольких десятков килограммов. Млекопитающие этого отряда встречаются…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?