Путешествие в страну сказочных героев

Путешествие в страну сказочных героев

В библиотеке-филиале №5 «Феникс» 28 мая для воспитанников детского сада №123 состоялась увлекательная экскурсия «Путешествие в страну сказочных героев». Встреча началась в фойе, где была проведена беседа и знакомство детей с библиотекой. Путешествие продолжилось на старшем абонементе, детям рассказали, что такое библиотека, какие книги хранятся в библиотеке, расстановку книг и принцип выдачи. Также ребята познакомились с Пушкинским уголком, увидели разные издания сказок Пушкина, вспомнили любимые моменты и главных героев пушкинских сказок.

Далее малыши с удовольствием отправились в чудесный мир «Сказочного Лукоморья» и там поучаствовали в игре «Отгадай, кто здесь».

Затем малыши посетили сектор литературы по искусству, где они познакомились с работами на выставке детского рисунка «Летние мотивы».

На младшем абонементе детей познакомили с правилами обращения с книгой, рассказали, что такое формуляр. Ребята увидели, как много детских книг. И книги о животных и растениях, и сказки, и книги о технике, машинах, космосе. В ходе мероприятия дети с удовольствием отгадывали загадки о любимых известных сказочных персонажах, участвовали в викторинах и играх «Да и нет», «Летаем-не летаем» и других.

Затем дошкольники посетили читальный зал и там узнали, чем же отличается он от абонемента, правила поведения в читальном зале, какую литературу можно здесь почитать.

Мероприятие завершилось просмотром мультфильма «Палочка-выручалочка».

29 мая 2019
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…