Литературный компас детской библиотеки указал на А. В. Митяева

Литературный компас детской библиотеки указал на А. В. Митяева

20 мая в детской библиотеке № 6 в кружке по приобщению детей к чтению «Литературный компас» проведено заключительное занятие.

Для детей прошел литературный час с громкими чтениями «Подвиг солдата», посвященный 95-летию со дня рождения А.В. Митяева.

На мероприятии ребята узнали о нашем земляке, уроженце Сапожковского района Рязанской области, с. Ястребки - детском писателе Анатолии Васильевиче Митяеве.

При помощи электронной презентации дети совершили виртуальную экскурсию по родине писателя, увидели село Ястребки, город Сапожок, школу, библиотеку, носящей имя писателя, и личные вещи А.В. Митяева, хранящиеся в музее писателя в городе Сапожке.

Библиотекарь рассказал присутствующим о военных годах Толи Митяева, ушедшего со школьной скамьи добровольцем на фронт. Учащиеся познакомились с произведениями писателя, в которых отражена тема Великой Отечественной войны.

Рассказ «Мешок овсянки» ребята прослушали с большим вниманием. Затем все желающие высказывали свое мнение, какие подвиги совершали наши солдаты в борьбе с фашизмом во время Великой Отечественной войны.

С книжной выставки А.В. Митяева ребята взяли понравившиеся книги на дом.

21 мая 2019
Филиал № 6
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…