О творчестве поэта-фронтовика шел разговор в библиотеке

О творчестве поэта-фронтовика шел разговор в библиотеке

Перелистывая книги о войне, обязательно остановишь свой взгляд на стихи Ю. Друниной. Некоторые из них сразу остаются в памяти: «Зинка», «Я только раз ведала рукопашный…», «Я ушла из детства в грязные теплушки….». И невольно хочется ближе познакомиться с этой удивительно красивой и талантливой женщиной-поэтом, 95-летие которой отмечается в этом году.

На вечере - встрече «И снова память зажигает свечи», учащиеся школы № 59 знакомились с детскими годами Юлии Друниной, о том, как совсем девчонкой рыла окопы, попала в пехоту, встретила там первую свою любовь, которую пронесла через всю свою жизнь. Как было тяжело, как помогала раненым, как рвалась в бой, одна контузия, за другой, а потом комиссовали, за шесть месяцев до окончания войны. Находясь на фронте о будущем не загадывала, хотя очень хотела связать свою жизнь с литературой, ведь стихи писала с детства.

Вот только в литературный институт поступила не сразу. Потом стали выходить поэтические сборники, один за другим. Главная тема - война, а еще любовь.

На вечере звучали стихи Ю. Друниной, электронная презентация служила дополнением к рассказу библиотекаря.

Хочется, чтобы поколение 21 века, взяв в руки томик со стихами Ю. Друниной, открыли для себя этого замечательного поэта, стихи которой заставляют помнить о том далеком военном времени, о тех, кто защищал нашу страну.

14 мая 2019
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…