«Рязанский Хогвартс» в ЦДБ провел уроки физики Победы

«Рязанский Хогвартс» в ЦДБ провел уроки физики Победы

Очередное 28 занятие, в рамках образовательного проекта «Рязанский Хогвартс», посвятили физике Победы. В минувшее воскресенье, 12 мая, воспитанники волшебной школы знаний решали задачи, сюжеты которых были созданы на основе знаковых событий Великой Отечественной войны.

Ребятам предстояло ответить на вопросы: Как Архимед помог защитникам Москвы? Какие знания физики сделали успешной операцию «Багратион»? Какие физические явления использовались при начале Берлинской операции?

Автору и участнику проекта сотрудникам ЦДБ Владимиру Багрову и Ирине Володиной осталось провести два плановых занятия 19 и 26 мая. Одно из них – долгожданный кубок «Рязанского Хогвартса» по шахматам, а другое – итоговое, на котором организаторы проведут уникальный физический эксперимент, разоблачающий профессора Минерву Макгонагалл, и представят ученикам «живого» Гарри Поттера.

На этом реализация уникального образовательного проекта «Рязанский Хогвартс», стартовавшего в июле 2018 года, завершится. Поддержка проета осуществлена в рамках благотворительной деятельности, на средства, предоставленные Фондом Михаила Прохорова. В рамках проекта младшие школьники изучали физику, астрономию, волшебную математику, ОБЖ в виде квестов и шахматы.

13 мая 2019
ЦДБ
Это интересно