В День Победы ЦСДБ выставила в Интернет десятый «Музыкальный детектив»

В День Победы ЦСДБ выставила в Интернет десятый «Музыкальный детектив»

Организаторы конкурса «Музыкальный детектив» подвели в ЦДБ итоги девятого задания, в котором на картинке была приведена аббревиатура МОВК. К сожалению, через барьер секретности пробились четыре победителя:

  1. Юлия Митюхина (Рязань) 2 мая в 14:57
  2. Юлия Широкова (Рязань) 4 мая в 11:05
  3. Бегенч* (Туркмения) 5 мая в 12:10
  4. Юлия Ермина (Рязань) 6 мая в 14:48

С учетом специфики мая, в девятом задании организаторы не отошли от военной тематики. К тому же, в принципе, не загадываются малоизвестные песни. Четыре буквы аббревиатуры МОВК фактически называли имя оберега, состоявшего из шести букв – МОсКВа. Картинка явно подсказывала, что оберег находится в сердце (и не в одном), а время действия – зима. И ещё, что герой не одинок в стремлении сохранить этот оберег. После этого очевидной становилась песня композитора Александры Пахмутовой на слова Николая Добронравова «Ты – моя надежда, ты – моя отрада» из кинофильма «Битва за Москву» и ответ: МОВК – Моя Отрада В Каждом.

В десятом задании на картинке аббревиатура ВИВА. К ней вот такое детективное описание. ВИВА – то, что привнесли в него греки, выдает в нем зверя, что совершенно не соответствует тому, как его величают русские. Для кого-то он символ счастья и любви. А вот писатель, тропа которого, проложена в Солотче, и вовсе считал его похожим на маленькую звезду, упакованную в белый мех. Однако нашлись те, кто, назвавшись его именем, пришли в наш мир повелевать судьбами людей. Но так уж повелось в жизни, что для каждого яда есть противоядие и никто не отменял третьего закона Ньютона, хотя есть в этой песне высокий аргумент, поправку на который следует вносить, говоря о соотношении сил в предстоящем поединке героев песни.

Участникам конкурса по картинке, детективному описанию и аббревиатуре ВИВА надо угадать песню и найти в ней непрерывно следующие слова, начинающиеся с указанных букв.

Напомним, что Централизованная система детских библиотек (ЦСДБ) города Рязани запустила масштабный интернет-проект – Музыкальный детектив «МУЗАморочка». Его авторы – сотрудники Центральной детской библиотеки Ирина Володина и Владимир Багров – планируют провести несколько десятков конкурсов по угадыванию песен, зашифрованных определенным образом.

С Положением о проведении конкурсов можно ознакомиться на сайте ЦСДБ. В каждом текущем задании размещены пояснения к его выполнению. Конкурс бесплатный. В нем могут участвовать пользователи без ограничения возраста, и места жительства. Победители промежуточных этапов и финала получают Призы и Дипломы.

Ответ на десятое задание необходимо отправить простым сообщением на адрес Организаторов muzamorochka@yandex.ru не позднее 12:00 мск 16 мая.

По просьбам участников конкурса, число попыток правильного ответа увеличено до трех. Пользователи групп ВКонтакте и Одноклассники могут просить у ведущих дополнительные подсказки и задавать вопросы.

9 мая 2019
ЦДБ
Это интересно