«Песни, пришедшие с войны» в библиотеке «Феникс»

«Песни, пришедшие с войны» в библиотеке «Феникс»

Литературно-музыкальная композиция «Песни, пришедшие с войны», посвященная годовщине Великой Победы, состоялась 8 мая в библиотеке-филиале №5 для слушателей литературно-музыкального салона «В гостях у Музы» и членов Еврейского общинного культурного центра Рязанской области «Хесед-Тшува».

Началось мероприятие с теплых слов поздравлений и добрых пожеланий в адрес собравшихся. А открыли большую программу мероприятия учащиеся начальных классов школы №44, которые поздравили ветеранов, прочитали стихотворения, посвященные Победе, исполнили военные песни и подарили подарки, сделанные своими руками.

Продолжилось мероприятие выступлением Эллы Хрусталёвой. Певица исполнила замечательные песни военных лет «В землянке», «Темная ночь», «Алёша» и другие. Блистательное и проникновенное исполнение военных мелодий тронуло за душу всех присутствующих в зале.

Выступление Эллы Хрусталёвой сменилось музыкальными номерами учащихся музыкальной школы при Рязанском музыкальном колледже им. братьев Пироговых. Хористы исполнили несколько песен военного времени.

Завершилось мероприятие выступлением певца Анатолия Ивахина, который под аккомпанемент гитары исполнил для собравшихся всеми любимые и знакомые песни «На безымянной высоте», «Журавли», «Три танкиста» и другие. А финальным аккордом прозвучала знаменитая песня «День Победы».

Необыкновенную атмосферу, созданную живой музыкой и мастерским исполнением, отметили все гости мероприятия. Песни не только создали особое торжественное настроение, но и дали энергетический и эмоциональный заряд для всех, кто пришел на мероприятие.

8 мая 2019
Библиотека-филиал №5
Это интересно