Библиотеатр «КиТ» взял приз театрального фестиваля «Весна на БИС!»

Библиотеатр «КиТ» взял приз театрального фестиваля «Весна на БИС!»

Библиотеатр «КиТ» стал победителем XI Межрегионального театрального фестиваля «Весна на БИС!», который проходил с 19 по 21 апреля.

Театру Центральной детской библиотеки города Рязани присвоено звание Лауреата в номинации «Лучший детский спектакль».

Кроме того, что театр «КиТ» стал победителем в этой номинации, впервые в этом году оргкомитет решил выбрать из коллективов «Мисс-весну на БИС-2019» и присвоил это звание юной участнице библиотеатра Екатерине Лаптевой. В следующем году она будет передавать это звание кому-то другому.

Фестиваль подобного формата проводится в нашей стране вот уже 20 лет и не имеет аналогов. За время существования фестиваля (1997-2017гг.) в нём приняли участие более ста коллективов выпускников кафедры режиссуры.

В последний день фестиваля, 21 апреля, у библиотеатра «КиТ» состоялась премьера авторского спектакля-буффонады «БЕРЕГИТЕсь ДЕТЕЙ!»

Режиссёр спектакля – Александра Аксёнова – выпускница кафедры искусств 2009 года Рязанского филиала МГИК посвятила постановку «КиТа» наставнику курса Н.К. Черкасову, который и является первым организатором данного конкурса-фестиваля.

Актёрские работы Анастасии Лаптевой, Кирилла Абросимова и Виктории Головастовой отметили призами от партнёров фестиваля. Все юные артисты – молодцы! Выступили достойно и успешно!

Ещё раз постановку спектакля «БЕРЕГИТЕсь ДЕТЕЙ!» можно будет увидеть 25 апреля в 16:00 в ЦДБ на открытии праздника «Библиосумерки-2019». Приходите! Ждём всех!

За помощь и оказанное содействие в подготовке к фестивалю «Весна на БИС!» выражаем благодарность директору МБУК «ЦСДБ г. Рязани» З.А. Суховой, Продюссерскому центру «Алмаз», художнику по свету Гоше Портянкину, художнику по костюмам, библиотекарю ЦДБ Татьяне Матвеевой, звукорежиссёру Сергею Наумову, ну и, конечно же, родителям юных актёров библиотеатра «КиТ»!

22 апреля 2019
РЗИ(ф)МГУКИ
Это интересно
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…