В ЦДБ – снова в космос!

В ЦДБ – снова в космос!

19 апреля 2019 г. в Центральной детской библиотеке состоялась викторина «Поехали!..», посвящена Дню космонавтики. Померяться силами в этом интеллектуальном соревновании пришли учащиеся 7 класса школы № 35.

Обе команды серьезно подготовились к состязанию: ребята знали, как устроены жидкостный и твердотопливный ракетные двигатели, во что упакована еда для космонавтов, что такое «искусственный спутник Земли», кого называют «астронавт».

Смогли они справиться и с непростыми вопросами, касающимися физических явлений – о вакууме, про невесомость и перегрузку (нет, не ту, когда из компьютера после суток непрерывной игры начинает валить дым!).

Участникам пришлось собрать в кулак всю свою волю, чтобы ответить, как назывались первые - пилотируемый космический корабль и орбитальная станция, о дате запуска первого искусственного спутника Земли и кто «возит» космонавтов к МКС и возвращает их на родную планету.

19 апреля 2019
ЦДБ
Это интересно
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…