Маленькие читатели совершили виртуальное путешествие в Театр зверей Дурова

Маленькие читатели совершили виртуальное путешествие в Театр зверей  Дурова

Сегодня в библиотеке – филиале № 11 с воспитанниками детского сада № 33 «Лучик» в кружке «Музей литературных героев» прошло очередное занятие «Мир зверей Натальи Дуровой», приуроченное к 85–летию писательницы.

Наталья Юрьевна Дурова (1934—2007) — советская российская артистка цирка, дрессировщица, писатель, народная артистка СССР.

Разговор о Н. Дуровой начался со знакомства с ее семьей. Наталья родилась 13 апреля 1934 года в Москве, в семье цирковых знаменитостей Дуровых. Дебют Натальи Дуровой на цирковой арене состоялся в пятилетнем возрасте. Так началась её многолетняя цирковая карьера.

Затем дети посмотрели презентацию «Наталья Дурова», рассказывающую о биографии этой замечательной женщины.

Малыши узнали о единственном в мире «Театре зверей Дурова», который раньше назывался Уголок Дурова. Сначала Наталья Юрьевна выступала как дрессировщица, а потом стала директором и художественным руководителем театра.

Дети узнали, что помимо цирковой деятельности, Наталья Юрьевна занималась литературой. Наталья Юрьевна написала более тридцати произведений, повествующих о животных, цирке, и своем опыте дрессировщицы - все они созданы в жанре детской литературы. Она была автором всех сценариев представлений Театра Дурова с 1978 года. За достижения в области детской литературы Наталья Дурова была награждена почетным Знаком имени Аркадия Гайдара.

Затем детвора отгадывала загадки о домашних и диких животных.

В завершение занятия ребята совершили виртуальную экскурсию в музей «Театра «Уголок дедушки Дурова» и посмотрели видеоролик с фрагментом спектакля Театра зверей «Каприз королевы».

За свой труд Н.Ю. Дурова награждена многими орденами и медалями.

15 апреля 2019
Филиал №11
Это интересно
МЫШИНАЯ СЕМЬЯ
Мышиная семья – Грызуны, являются самым богатым по видовому разнообразию отрядом млекопитающих. Их характерной особенностью являются большие резцы на верхней и нижней челюстях. Внешний облик различных представителей этого отряда определяют образ жизни, места обитания. Масса грызунов может составлять от пяти граммов до нескольких десятков килограммов. Млекопитающие этого отряда встречаются…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?