Разноцветными огнями заблестела ёлка в детской библиотеке.

Разноцветными огнями заблестела ёлка в детской библиотеке.

Новый год – это самый волшебный праздник, который любят и взрослые и дети. В это время сбываются все мечты и желания, и всё замирает в ожидании волшебства. Но особую атмосферу создаёт новогодняя ёлка, которую наряжают как лесную красавицу. Невозможно оставаться серьёзным в тот момент, когда вешаешь на колючую веточку хрупкий стеклянный шар и видишь в нём своё смешное отражение.

А вот почему наряжают именно ёлку, и откуда к нам пришла эта традиция? Об этом шла речь на познавательном часе «Как блестит огнями ёлка» в детской библиотеке-филиале № 3 «БЕРЕГИНЯ» для учащихся школы № 72.

Ребята узнали о том, что традиция наряжать ёлку пришла к нам из Германии. Очень рассмешил школьников тот факт, что в большинстве немецких земель ёлку подвешивали к потолку и совсем не украшали. «А откуда же на ёлке появились ёлочные украшения?» - задали вопрос библиотекарю дети. Оказывается, этому способствовал неурожайный год, когда фрукты, которыми раньше украшали ёлку – просто не созрели. Именно тогда благодаря искусным мастерам – стеклодувам из Германии и появился первый стеклянный шар. А в России традиция отмечать Новый год и наряжать ёлку пришла во времена правления царя Петра I.

Благодаря электронной презентации ребята узнали о том, что существует много стран, в которых на Новый год наряжают не ёлку, а пальму или персиковое дерево.

В ходе мероприятия ребята активно отвечали на вопросы викторины и отгадывали загадки про зиму и Новый год.

А в заключение все вместе спели песенку «В лесу родилась ёлочка».

25 декабря 2018
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно