Для кружковцев «Разноцветных ладошек» прошли приятные предновогодние занятия

Для кружковцев «Разноцветных ладошек» прошли приятные предновогодние занятия

В библиотеке-филиале № 10 «Ладушка» для кружковцев досугового центра «Разноцветные ладошки» состоялись приятные предновогодние занятия-хлопоты.

Познавательная беседа-диалог погрузила ребят в удивительную атмосферу приближающихся праздников. Продолжением встречи стало изготовление елочных украшений.

На кружке рукоделия и прикладного творчества «Чародейка» ребята с интересом приняли участие в мастер-классе «Мастерская Деда Мороза». Дети украшали елочные шары в технике «декупаж». Декор в данном стиле – весьма увлекательный процесс и представляет собой наклеивание тонкой бумаги с рисунком на поверхность украшения с помощью клея. Готовые новогодние игрушки получаются очень оригинальными и помогают создать сказочную атмосферу, наполненную домашним теплом и уютом.

На кружке изобразительного искусства «Волшебная кисточка» дети работали в интересной и необычной современной технике граттаж или воскография (от франц. Gratter – скрести, царапать) – это способ выполнения рисунка путем процарапывания острым инструментом бумаги или картона, залитых тушью или черной гуашью. Работы, выполненные в технике граттаж, отличаются контрастом белых линий и черного фона, и похожи на гравюры. А если предварительно покрасить лист бумаги в различные цвета, то рисунок получится очень интересным и оригинальным. Несомненно, ребятам понравилось работать в этой необычной нетрадиционной технике.

Выгравированные изображения задуманных подарков дети положили в конверты, написали письмо Деду Морозу и оставили под новогодней елочкой в ожидании чуда исполнения загаданного.

Приближается Новый 2019 год, а это значит, что впереди у нас – новогодние игры, хороводы, забавы, и поздравления, а также новые встречи в досуговом центре «Разноцветные ладошки».

23 декабря 2018
Филиал №10 "Ладушка"
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?