Новогодний праздник для читателей с ОВЗ

Новогодний праздник для читателей с ОВЗ

Новогодний праздник «Что такое Новый Год – два волшебных слова?» состоялся 19 декабря в библиотеке-филиале №5 для читателей с ОВЗ.

В ходе новогоднего праздника читатели познакомились с историей празднования Нового года, узнали, как зовут Деда Мороза в разных странах и почему святого Николая считают прообразом главного новогоднего волшебника.

После увлекательного рассказа звучали стихи и новогодние песни, которые читатели подготовили специально к этому дню.

И, конечно, какой праздник без зажигательных конкурсов и весёлых викторин? Читатели угадывали предметы на ощупь, участвовали в викторине «Музыкальная карусель», отгадывали загадки и отвечали на вопросы Снеговика-почтовика.

Финальным аккордом праздника стала беспроигрышная лотерея «Новогодние новинки» и, конечно же, сладкие подарки от Деда Мороза каждому участнику праздника.

19 декабря 2018
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые, самые… водопады
Природа издавна притягивала человека своей неповторимой красотой. А водопады или "Падающая вода" одно из наиболее величественных явлений природы. Водопад — падение воды в реке с уступа, пересекающего речное русло. Водопадом считают место, где вода падает с высоты более одного метра. Ниже — пороги и уступы. Водопад Анхель, Венесуэла На востоке Венесуэлы, среди…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?