В библиотеке звучали песни на стихи Ф. И. Тютчева

В библиотеке звучали песни на стихи Ф. И. Тютчева

Воскресное занятие кружка «Камертон» «Вот иду я вдоль большой дороги…» было посвящено творчеству Ф. И. Тютчева. 5 декабря отмечается 125-летие со дня рождения этого известного русского поэта.

Яркий представитель золотого века русской поэзии Федор Тютчев умело заключал свои мысли, желания и чувства в ритмику стихотворения, позволяя читателям прочувствовать всю сложность и противоречивость окружающей их действительности. По сей день стихотворениями поэта зачитывается весь мир.

С помощью своих стихов автор передает скрытый от поверхностного взгляда смысл, который он сумел уловить в, казалось бы, обыденных ситуациях или явлениях. Будь то стихи на тему любви к женщинам, природы или жизни – во всем автор видит нечто большее. Любое природное явление (радуга, гроза или даже ночь) и время года (весна, лето, осень и зима) становятся темой для его глубоких размышлений.
Поэт говорит о вечности, времени, Боге, вере, религии и душе.

И, конечно, на стихотворения Тютчева написано огромное количество песен и романсов. На занятии ребята послушали самые известные из них: «Весенние воды», «Я встретил вас», «Молчание», «О как убийственно мы любим», «Есть в осени первоначальной» и др.

После чего дети взяли в руки гитары, вспомнили пройденное, познакомились с новыми аккордами и новым боем, учились основам ансамблевой игры, тренировали технику перебор.

9 декабря 2018
Филиал № 6
Это интересно