В ЦДБ Агния Барто дарила детям свое сердце

В ЦДБ Агния Барто дарила детям свое сердце

В ЦДБ в течение двух дней проходили литературные часы, посвященные жизни и творчеству прекрасного детского писателя А. Л. Барто.

Участники кружка «Удивительный мир книг», девчонки и мальчишки 2 «Б» и 2 «В» школы № 58, знакомились с биографией Агнии Львовны, с ее неповторимыми стихами.

Детские стихи А. Барто всегда пользуются вниманием детей и взрослых. В них гармонирует юмор и лирика. В них слышна грусть и радость, она пишет легко и серьезно. Каждый персонаж того или иного стихотворения это увлекательный рассказ о таких же девчонках и мальчишках, которые играют, проказничают, поют, смеются, грустят – живут.

В ходе мероприятия была проведена небольшая викторина «Узнай меня по имени», в которой дети с радостью узнавали «Лялечку, Любочку, Лешеньку, Катю, Лидочку, Леночку с букетом».

Лирика А. Барто не оставила равнодушными детей. С каким вниманием ученики слушали поэму «Звенигород»! А «Переводы с детского»? Нам остается только учиться у наших детей умению быть милосердными, не быть равнодушными.

«Воспитание чувств» - вот задача, которую ставит перед собой замечательная поэтесса. И она выполнима.

7 декабря 2018
ЦДБ
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…