В ЦДБ Агния Барто дарила детям свое сердце

В ЦДБ Агния Барто дарила детям свое сердце

В ЦДБ в течение двух дней проходили литературные часы, посвященные жизни и творчеству прекрасного детского писателя А. Л. Барто.

Участники кружка «Удивительный мир книг», девчонки и мальчишки 2 «Б» и 2 «В» школы № 58, знакомились с биографией Агнии Львовны, с ее неповторимыми стихами.

Детские стихи А. Барто всегда пользуются вниманием детей и взрослых. В них гармонирует юмор и лирика. В них слышна грусть и радость, она пишет легко и серьезно. Каждый персонаж того или иного стихотворения это увлекательный рассказ о таких же девчонках и мальчишках, которые играют, проказничают, поют, смеются, грустят – живут.

В ходе мероприятия была проведена небольшая викторина «Узнай меня по имени», в которой дети с радостью узнавали «Лялечку, Любочку, Лешеньку, Катю, Лидочку, Леночку с букетом».

Лирика А. Барто не оставила равнодушными детей. С каким вниманием ученики слушали поэму «Звенигород»! А «Переводы с детского»? Нам остается только учиться у наших детей умению быть милосердными, не быть равнодушными.

«Воспитание чувств» - вот задача, которую ставит перед собой замечательная поэтесса. И она выполнима.

7 декабря 2018
ЦДБ
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые маленькие
Самая маленькая рыба В болотах индонезийского острова Суматра биологи из международной экспедиции обнаружили самую маленькую известную науке рыбу. Взрослые особи нового вида из семейства карповых, получившего название Paedocypris progenetica, достигают в длину максимум 7,9 миллиметра и имеют незащищенную костным покровом голову. "Эта одна из наиболее странных рыб, которых я видел на…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?