В библиотеке «Феникс» говорили о милосердии на примере классики

В библиотеке «Феникс» говорили о милосердии на примере классики

В рамках цикла «В помощь учебному процессу» 5 декабря в библиотеке-филиале №5 состоялся литературный час «Милосердие начинается с дома» для учащихся 6 «Б» и 6 «В» классов средней школы №16.

В ходе мероприятия учащиеся познакомились с выдающимся произведением детской классической литературы – повестью Мэри Мейп Додж «Серебряные коньки». Голландия, 19 век. Дети из бедной семьи – Ханс и Гретель Бринкеры – мечтают выиграть на соревнованиях конькобежцев серебряные коньки. Но у них нет денег на покупку тренировочных коньков, зато есть ум, доброта и любовь друг к другу и своим родителям.

В начале литературного часа ребята познакомились с основными моментами биографии писательницы, с её литературным путём и работой в качестве редактора детской газеты.

Затем учащиеся перенеслись в Голландию 19 века. Знакомство с особенностями страны продолжилось подробным анализом книги. Учащиеся разбирали ключевые моменты повести, обсуждали интересные сюжетные перипетии.

Продолжился урок рассказом о памятнике Хансу Бринкеру в Голландии. Ребята узнали удивительную историю этой скульптуры и легенду, связанную с ней.

Завершилось мероприятие разговором о том, насколько важно ценить и любить своих близких, относится к окружающим с добротой и проявлять милосердие, как делали многие герои «Серебряных коньков».

6 декабря 2018
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Незнакомые знакомые Обезьяны
Гориллы Гориллы — крупнейший вид человекообразных обезьян и приматов вообще. Наряду с шимпанзе и орангутаном этот вид наиболее близок к человеку. В род горилл входят два вида — восточная и западная гориллы — которые очень схожи между собой. Внешний вид этих животных внушает уважение и даже страх. Действительно, рост горилл может доходить до 1,8 м, а вес и того больше до…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…