По рязанским маршрутам Александра Солженицына

По рязанским маршрутам Александра  Солженицына

В связи со 100-летним юбилеем со дня рождения Александра Исаевича Солженицына, детская библиотека-филиал № 3 провела для учащихся школы № 62 познавательный час «Солженицын и Рязанский край».

На рязанщине много мест, связанных с жизнью и деятельностью писателя. Ребята узнали об улице Урицкого и доме, где он жил, а также об излюбленной Солотче, где ему так легко работалось и отдыхалось, о деревне Давыдово.

Вместе с библиотекарем, с помощью электронной презентации, учащиеся смогли побывать на набережной в районе Кремля, у могилы Якова Петровича Полонского, узнать, что именно благодаря хлопотам Солженицына в 1958 был перезахоронен прах русского поэта.

С любопытством слушали дети о выдающихся преподавательских способностях Александра Исаевича во время работы учителем в школе № 2.

Особенно заинтересовал ребят рассказ библиотекаря о произведении «Для пользы дела», целиком написанном на рязанском материале. Именно благодаря этому рассказу в колледже электронных приборов сейчас расположен музей одного рассказа, один из трех подобных в России.

Важным было узнать для учащихся об открытии Солженицынского зала в Рязанском педагогическом университете для просвещения и изучения его наследия. А также об открытии музея писателя в доме Салтыкова-Щедрина.

5 декабря 2018
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно