С весёлыми приключениями Дениски Кораблёва знакомились в филиале №11

С весёлыми приключениями Дениски Кораблёва знакомились в филиале №11

В библиотеке-филиале № 11 для двух групп первоклассников 17 школы прошёл литературный час «Творец весёлых книг», посвящённый творчеству В.Ю. Драгунского.

Детей кратко познакомили с наиболее яркими вехами жизни писателя, его творчеством. Самым известным произведением Драгунского является цикл весёлых историй о Дениске Кораблёве - «Денискины рассказы». Имя для главного героя Драгунский выбрал не случайно – так звали его сына.

Виктор Юзефович Драгунский писал замечательные книги для детей, создавая радостный мир, где нет места для скуки и уныния. «Денискины рассказы» Виктора Драгунского знают и любят все. Эти веселые, умные и добрые истории смешат до слез и учат детей дружить со сверстниками и любить родителей!

Потом дети посмотрели видеоролик с рассказом «Заколдованная буква» из цикла «Денискины рассказы» и почитали вместе с библиотекарем рассказ «Где это видано, где это слыхано…».

Многие рассказы писателя экранизированы. Один из них мультфильм «Он живой и светится» по одноимённому рассказу В.Ю. Драгунского дети посмотрели. Это история об удивительной способности ребенка видеть чудо там, где взрослому это – не дано.

В заключение первоклассники разыграли пантомимы по просмотренным и прослушанным рассказам.

5 декабря 2018
Филиал №11
Это интересно
Удивительные скалы
Самый лучший скульптор на нашей планете - это сама природа. Просто поразительно, что она создает из простого камня и скал. Для этого ей требуется всего ничего: сила ветра, воды, земных недр и, конечно же, время. Иногда трудно поверить, что человек не приложил к этим шедеврам руку. Перед вами удивительные, необычные скалы из разных уголков мира. Маньпупунёр, Россия Маньпупунёр –…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?