С весёлыми приключениями Дениски Кораблёва знакомились в филиале №11

С весёлыми приключениями Дениски Кораблёва знакомились в филиале №11

В библиотеке-филиале № 11 для двух групп первоклассников 17 школы прошёл литературный час «Творец весёлых книг», посвящённый творчеству В.Ю. Драгунского.

Детей кратко познакомили с наиболее яркими вехами жизни писателя, его творчеством. Самым известным произведением Драгунского является цикл весёлых историй о Дениске Кораблёве - «Денискины рассказы». Имя для главного героя Драгунский выбрал не случайно – так звали его сына.

Виктор Юзефович Драгунский писал замечательные книги для детей, создавая радостный мир, где нет места для скуки и уныния. «Денискины рассказы» Виктора Драгунского знают и любят все. Эти веселые, умные и добрые истории смешат до слез и учат детей дружить со сверстниками и любить родителей!

Потом дети посмотрели видеоролик с рассказом «Заколдованная буква» из цикла «Денискины рассказы» и почитали вместе с библиотекарем рассказ «Где это видано, где это слыхано…».

Многие рассказы писателя экранизированы. Один из них мультфильм «Он живой и светится» по одноимённому рассказу В.Ю. Драгунского дети посмотрели. Это история об удивительной способности ребенка видеть чудо там, где взрослому это – не дано.

В заключение первоклассники разыграли пантомимы по просмотренным и прослушанным рассказам.

5 декабря 2018
Филиал №11
Это интересно
Самые, самые… лошади
Наступающий 2014 год по восточному гороскопу – год Лошади. Человек и лошадь живут бок о бок уже много тысяч лет. На свете, пожалуй, нет человека, который равнодушно смотрит на лошадей, ведь они невольно вызывают восхищение своей статью, грацией, изяществом. Красота лошади ценилась во все времена и у всех народов. И с давних пор лошадь – верный и надёжный друг человека. В 1993…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…