О «братьях наших меньших» говорили в библиотеке «Ладушка»

О «братьях наших меньших» говорили в библиотеке «Ладушка»

В библиотеке-филиале №10 «Ладушка» 2 декабря для кружковцев досугового центра «Разноцветные ладошки» прошел познавательный час «Друзья и подружки – домашние зверюшки»», посвященный Всемирному дню защиты домашних животных.

30 ноября во многих странах отмечается эта дата, учрежденная в Италии в 1931 году сторонниками движения в защиту природы. В нашей стране праздник отмечается с 2000 года ежегодно, чтобы еще раз напомнить всему человечеству об ответственности за «братьев наших меньших».

Ребята познакомились с ярким, удивительным, разнообразным миром домашних животных, узнали историю приручения и одомашнивания зверей и птиц. Дети узнали, что собака была первым животным, которое приручил человек и по сей день является его верным другом. О собачьей верности слагаются легенды, некоторые из них ребята услышали на занятиях.

Библиотекарь беседовал с детьми об особенностях жизни с домашним питомцем, о том, почему надо хорошенько подумать и оценить свои силы прежде, чем завести такое животное.

С гордостью и умилением дети рассказали о своих домашних питомцах. Продолжилась встреча веселыми викторинами, загадками и конкурсами.

В заключение юные читатели познакомились с книгами и журналами, представленными на выставке «Четвероногим за верность и преданность».

Наши маленькие гости сделали важный вывод: мы в ответе за всех, кого приручили.

2 декабря 2018
Филиал №10 "Ладушка"
Это интересно
Самые, самые… лошади
Наступающий 2014 год по восточному гороскопу – год Лошади. Человек и лошадь живут бок о бок уже много тысяч лет. На свете, пожалуй, нет человека, который равнодушно смотрит на лошадей, ведь они невольно вызывают восхищение своей статью, грацией, изяществом. Красота лошади ценилась во все времена и у всех народов. И с давних пор лошадь – верный и надёжный друг человека. В 1993…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?