В библиотеке "Феникс" отпраздновали День матери

В библиотеке

В последнее воскресенье ноября в России отмечают особый праздник - День матери. Мама – первое и главное слово в жизни каждого, это слово, которое на всех языках мира звучит одинаково трогательно и нежно. Ведь сколько бы нам ни было лет - пять или пятьдесят - нам всегда нужна мама, ее любовь, ласка, внимание, совет.

23 ноября в библиотеке-филиале №5 для слушателей литературно-музыкального салона «В гостях у Музы» состоялся праздник «Нежная, милая, славная…» посвященный наступающему Дню матери.

Праздник начался с теплых слов поздравления всем мамам, собравшимся в зале. Прекрасные стихотворения, посвященные матерям, тронули за душу всех слушателей.

А открыл концертную программу коллектив МКЦ «Сударушка» под руководством Мотовиловой Людмилы Петровны. Людмила Петровна предложила собравшимся окунуться в русскую старину. Участники коллектива продемонстрировали новые модели народных костюмов. Выступление коллектива проходило под веселую народную песню «Как хотела меня мать…». Задорная мелодия, простые и от этого еще более прелестные костюмы, изящные танцевальные движения участниц «Сударушки» никого не оставили равнодушным.

Продолжился концерт выступлением артиста МКЦ Артема Аникина. Под переливы гармони собравшиеся с огромным удовольствием слушали веселые частушки и пели «Ой цветет калина», «Одинокая гармонь», «Огней так много золотых» и другие всеми любимые песни.

Артема Аникина сменил бард Александр Рощин. Великолепное исполнение романсов Дениса Давыдова, песен на стихи Сергея Есенина и Владимира Высоцкого тронуло за душу и коснулось самых глубоких струн души.

Продолжилась насыщенная концертная программа выступлением учащихся Областной детской школы искусств и студентов Рязанского музыкального колледжа имени братьев Пироговых. Читальный зал библиотеки наполнился звуками фортепиано, скрипки, саксофона-сопрано и альтового саксофона. Звучали итальянские арии и музыка юных композиторов.

Каждый номер концерта был неповторим и оставил след в памяти и душах собравшихся, подарив прекрасное настроение.

А завершился праздник традиционным чаепитием за дружеским столом, где слушатели салона с удовольствием общались и делились впечатлениями за чашкой горячего чая.

23 ноября 2018
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…