В ЦДБ юные читатели узнали, что книга помогает прийти к миру и согласию

В ЦДБ юные читатели узнали, что книга помогает прийти к миру и согласию

В ЦДБ прошел познавательный час «Через книгу к миру и согласию», посвященный дню толерантности. На встречу пришли четвероклассники школы № 35.

Толерантность – терпимость как качество личности помогает человеку адаптироваться в другой среде, к неожиданно новым для него условиям жизни. Если ты не обладаешь этим качеством, то часто проявляешь категоричность, а иногда даже агрессию, не ищешь точек соприкосновения. Но ведь ты живешь не один, везде и всюду тебя окружает человек, который обязательно чем-то отличается от тебя.

Как правильно вести себя и не обидеть, а если, нужно, то помочь живущим рядом с тобой людям? Как научиться чувствовать других, понимать чужую боль, входить в положение другого человека? Что мы знаем о своих родных, близких, об одноклассниках, об учителе?

Сегодня на все эти вопросы нам помогут ответить произведения замечательных поэтов и писателей, слайды и видео ролики. В ходе мероприятия учащиеся слушали и анализировали стихи Э. Асадова «Падает снег», Е. Евтушенко «С. Преображенскому», притчи «Ладная семья», «Любовь и доброта», рассказы В. Сухомлинского «Две матери», «Отец и сын», «Красивое и уродливое». Особым открытием, откровением для детей стал рассказ В. Дроганова «Несостоявшийся подарок». Из этого удивительно доброго, честного и яркого рассказа дети узнали, как нечаянно был разрушен «огромный дом человеческой веры», что «человеческая жизнь коротка, можно не успеть, поэтому никогда не жалей того, что можешь дать, и никогда не отнимай…». А вы читали этот рассказ? Если нет, то непременно прочитайте, и тогда вы придете через книгу к миру и согласию.

21 ноября 2018
ЦДБ
Это интересно