Читатели «Ладушки» совершили путешествие в страну Здоровья

Читатели «Ладушки» совершили путешествие в страну Здоровья

В библиотеке-филиале №10 «Ладушка» 21 ноября для учащихся 2-4 классов ОГБОУ «Рязанской школы-интерната» в рамках месячника ЗОЖ прошла познавательная игра «Путешествие в страну Здоровья».

Наше здоровье зависит от нас самих, от того, как мы о нём заботимся, от нашего образа жизни. А наш образ жизни – это то, что мы едим, насколько внимательно прислушиваемся к своему организму, как мы ему помогаем. Начались занятия с минутки вопросов и ответов. Дети услышали рассказ о пользе соблюдения правил гигиены, поговорили о правилах здорового питания, назвали опасные продукты. Усвоили: что полезно – не всегда вкусно, а вкусно – не всегда полезно.

На встречу с ребятами пришел Доктор Пилюлькин. Вместе с гостем ребята поучаствовали в познавательной игре «Витамины и минералы», отгадали загадки, поиграли в подвижные игры, провели общеукрепляющую веселую зарядку. Ребята дружно выполнили упражнения, которые полезно знать и выполнять каждому школьнику. Все получили заряд бодрости и хорошего настроения.

В завершение мероприятия доктор Пилюлькин пожелал присутствующим быть здоровыми и не болеть.

21 ноября 2018
Филиал №10 "Ладушка"
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…