Юные читатели узнали о своих правах

Юные читатели узнали о своих правах

«Дети должны жить в мире красоты, игры, сказки, музыки, рисунка, фантазии, творчества». Василий Александрович Сухомлинский.

С этим изречением трудно не согласиться. К сожалению в реальном мире такое редко встречается. Очень часто дети голодают, подвергаются издевательствам как со стороны сверстников так и со стороны взрослых. Чтобы такое встречалось реже, каждый ребенок должен знать свои права. Именно поэтому в библиотеке-филиале № 3 «БЕРЕГИНЯ» в рамках правового воспитания прошла правовая игра «Знатоки права» в формате брейн-ринга.

На мероприятии ребята узнали, что 20 ноября ежегодно отмечается Всемирный день прав ребенка, посвященный принятию очень важного документа – Конвенции о правах ребенка. Что о них заботятся не только их родители, но и многочисленные общественные и государственные организации, наиболее авторитетной среди которых является ООН. Она возникла после Второй мировой войны. Когда люди всего мира осознали, к каким последствиям может привести нарушение прав человека.

Отвечая на вопросы брейн-ринга, учащиеся выяснили какие права героев сказок нарушались: в сказке «Золушка» было нарушено право ребёнка на отдых и развлечения, а в сказке «Серая шейка» - на личную неприкосновенность, жизнь и свободу.

Так же игроки «брейн-ринга» попытались сложить из слов рассыпавшиеся пословицы, посвященные семье.

В завершение мероприятия за свои труды и старания ребята получили сладкое вознаграждение.

21 ноября 2018
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …