Дорогою добра шли читатели библиотеки

Дорогою добра шли читатели библиотеки

В рамках толерантного воспитания в библиотеке-филиале № 3 «БЕРЕГИНЯ прошел час нравственности «Дорогою добра» для учащихся школы № 72.

Библиотекарь предложил ребятам познакомиться с рассказом Б. Кравченко «Сахар», который переносит нас в трудные военные годы, когда ценился каждый кусочек хлеба, когда дети порой даже не знали что такое сахар, вместо него были вяленые кусочки свеклы. И в первые послевоенные годы, попав в пионерский лагерь главный герой – Санька, получая на завтрак по два кусочка настоящего сахара, не ел его, а проявив чувство доброты и заботы, сохранил и привез в подарок бабушке.

Чтобы лучше понять и прочувствовать то далекое военное время, ребята приняли участие в инсценировке этого произведения, которое учит нас добру, бережному отношению к людям, к милосердию и состраданию.

Рассказ понравился детям, они делились своими впечатлениями о прочитанном.

14 ноября 2018
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Фантастические пейзажи
Есть на свете такие уголки, в которые сложно поверить. Смотришь на земные пейзажи, а кажется что попал в сказку или на другую планету. Йёкюльсаурлоун Йёкюльсаурлоун — самая большая ледниковая лагуна в Исландии. Лагуна находится в юго-восточной Исландии, примерно в 450 километрах от Рейкьявика. Лагуна не такая старая, считается, что с повышением температуры в 30-х годах XX-го века…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?