Дорогою добра шли читатели библиотеки

Дорогою добра шли читатели библиотеки

В рамках толерантного воспитания в библиотеке-филиале № 3 «БЕРЕГИНЯ прошел час нравственности «Дорогою добра» для учащихся школы № 72.

Библиотекарь предложил ребятам познакомиться с рассказом Б. Кравченко «Сахар», который переносит нас в трудные военные годы, когда ценился каждый кусочек хлеба, когда дети порой даже не знали что такое сахар, вместо него были вяленые кусочки свеклы. И в первые послевоенные годы, попав в пионерский лагерь главный герой – Санька, получая на завтрак по два кусочка настоящего сахара, не ел его, а проявив чувство доброты и заботы, сохранил и привез в подарок бабушке.

Чтобы лучше понять и прочувствовать то далекое военное время, ребята приняли участие в инсценировке этого произведения, которое учит нас добру, бережному отношению к людям, к милосердию и состраданию.

Рассказ понравился детям, они делились своими впечатлениями о прочитанном.

14 ноября 2018
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?