В ЦДБ дети узнали какой веселый, добрый и умный Борис Заходер

В ЦДБ дети узнали какой веселый, добрый и умный Борис Заходер

В ЦДБ в рамках кружка «Удивительный мир книг» для второклассников 58 школы состоялся литературный час, посвященный 100-летию со дня рождения Бориса Владимировича Заходера.

Как важно доходчиво и интересно рассказать детям о творчестве Б. Заходера, раскрывая и показывая его многогранность как поэта, писателя, переводчика, драматурга и киносценариста. Крайне важно заинтересовать ребенка, приоткрыть ему этот волшебный, удивительный мир книг. Чтобы каждый раз после нашей встречи ему непременно захотелось продолжать общаться с книгой, доверять ей, дружить с ней.

Стихи и сказки Б. Заходера во всей своей красе удивительно способствуют этому. Недаром его стихи называют «звонкие и легкокрылые, которые раз прочтешь - будь они смешные или грустные и сердитые, совсем короткие и длинные, звонкие, как детские считалочки, и вот они уже навсегда поселились в твоей душе. Ребенок очень чуток к добру, поэтому он переживает за «глобус, который попал под автобус», восхищается небылицей про «огромного кота, плывущего по океану и маленького кита, лакающего из блюдца сметану», хохочет и поет вместе с Винни – Пухом, с «кошкой, которая ходит без одежки и не обязана писать стихи», грустит вместе с Серой Звездочкой.

Вот он какой, веселый и грустный, добрый и смешной, очень умный Б. В. Заходер.

12 ноября 2018
ЦДБ
Это интересно