Знакомство читателей с творчеством выдающегося мастера пера

Знакомство читателей с творчеством выдающегося мастера пера

К 200-летию со дня рождения И.С. Тургенева, в детской библиотеке-филиале № 3 «Берегиня» состоялся вечер-портрет «Классик на все времена».

Учащиеся школы № 59 познакомились с биографией выдающегося писателя, с именем которого начинается наша русская литература. Его произведения знакомы нам с детства, с его героями мы взрослеем, узнаем быт, нравы прошлого, учимся любить и беречь это светлое чувство. Ребята познакомились с университетскими годами и первыми литературными встречами, с началом литературной деятельности писателя, с историями создания его произведений, с его сотрудничеством и разрывом журнала «Современник», а также с его пребыванием за границей.

Тургенев был романтиком, пылким по натуре человеком, поэтому на мероприятии была затронута тема женщин в его жизни, которые вдохновляли писателя на создание новых произведений.

А также о связи Тургенева с Рязанским краем. Ведь описания родных мест мы встречаем в произведениях великого русского писателя.

Оформленная книжная выставка помогла глубже раскрыть художественный мир И. Тургенева.

9 ноября 2018
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые, самые… дикие кошки
Кошачьи – это самое замечательное семейство млекопитающих отряда хищных. Из всех хищников они наиболее приспособлены к добыче пищи путём подкрадывания, подкарауливания, реже преследования. Кошачьи ведут главным образом сумеречный и ночной образ жизни. Они живут в одиночку или семьями; львы образуют прайды. Вот некоторые из них: Тигр Масса тигра от 227 до 272 кг. В Индии иногда…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…