Юные читатели познакомились с творчеством замечательной детской писательницы Т.Ш. Крюковой

 Юные читатели познакомились с творчеством замечательной детской писательницы Т.Ш. Крюковой

Библиотека-филиал № 11 провела с учениками 4 «Д» класса школы № 17 литературный час «Книжная палитра Т. Крюковой».

«Пока ребенок с книгой, его душа «думает!» – это слова замечательной писательницы Тамары Крюковой. Знакомство с писательницей началось с ее биографии, которая похожа на увлекательный роман.

Книги Тамарой Крюковой, а их у нее уже более 43, нравятся читателям разного возраста, начиная от трех лет и заканчивая взрослыми людьми. Это книги для малышей, повести-сказки для детей младшего школьного возраста, сборники стихов, фантастика и приключения для подростков, молодёжные романы.

Книги не просто интересны и увлекательны, они удивительно поучительны, помогают любому ребенку правильно формироваться как личности, чтобы со временем стать смелым, честным и благородным взрослым человеком. К тому же многие из них позволяют маленьким читателям взглянуть на себя со стороны, понять свои ошибки и исправить их.

С большим интересом школьники познакомились с презентацией «В мире книг Тамары Крюковой». Параллельно с просмотром презентации шёл обзор книжной выставки «Весёлые книги Т.Ш. Крюковой»

По произведениям Тамары Крюковой сняты два полнометражных художественных фильма: комедия «Потапов, к доске!» и романтический фильм «Костя + Ника».

7 ноября 2018
Филиал №11
Это интересно
Незнакомые знакомые Обезьяны
Гориллы Гориллы — крупнейший вид человекообразных обезьян и приматов вообще. Наряду с шимпанзе и орангутаном этот вид наиболее близок к человеку. В род горилл входят два вида — восточная и западная гориллы — которые очень схожи между собой. Внешний вид этих животных внушает уважение и даже страх. Действительно, рост горилл может доходить до 1,8 м, а вес и того больше до…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…