Юные читатели познакомились с творчеством замечательной детской писательницы Т.Ш. Крюковой

 Юные читатели познакомились с творчеством замечательной детской писательницы Т.Ш. Крюковой

Библиотека-филиал № 11 провела с учениками 4 «Д» класса школы № 17 литературный час «Книжная палитра Т. Крюковой».

«Пока ребенок с книгой, его душа «думает!» – это слова замечательной писательницы Тамары Крюковой. Знакомство с писательницей началось с ее биографии, которая похожа на увлекательный роман.

Книги Тамарой Крюковой, а их у нее уже более 43, нравятся читателям разного возраста, начиная от трех лет и заканчивая взрослыми людьми. Это книги для малышей, повести-сказки для детей младшего школьного возраста, сборники стихов, фантастика и приключения для подростков, молодёжные романы.

Книги не просто интересны и увлекательны, они удивительно поучительны, помогают любому ребенку правильно формироваться как личности, чтобы со временем стать смелым, честным и благородным взрослым человеком. К тому же многие из них позволяют маленьким читателям взглянуть на себя со стороны, понять свои ошибки и исправить их.

С большим интересом школьники познакомились с презентацией «В мире книг Тамары Крюковой». Параллельно с просмотром презентации шёл обзор книжной выставки «Весёлые книги Т.Ш. Крюковой»

По произведениям Тамары Крюковой сняты два полнометражных художественных фильма: комедия «Потапов, к доске!» и романтический фильм «Костя + Ника».

7 ноября 2018
Филиал №11
Это интересно
МЫШИНАЯ СЕМЬЯ
Мышиная семья – Грызуны, являются самым богатым по видовому разнообразию отрядом млекопитающих. Их характерной особенностью являются большие резцы на верхней и нижней челюстях. Внешний облик различных представителей этого отряда определяют образ жизни, места обитания. Масса грызунов может составлять от пяти граммов до нескольких десятков килограммов. Млекопитающие этого отряда встречаются…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?