Читатели окунулись в эпоху смутного времени

Читатели окунулись в эпоху смутного времени

В библиотеке – филиале № 3 «Берегиня» прошёл исторический час «Но время смутное, невзгоды Русь не забудет никогда», посвящённый Дню народного единства.

На этой встрече ребята школьного лагеря познакомились с историей российского национального праздника, героями и событиями, положившими начало его празднования.

Интересным для ребят было узнать, что это не новый праздник, а возвращение к старой традиции. День освобождения Москвы от польских интервентов учредил ещё Михаил Фёдорович Романов в 1613 году. Со временем значимость этого события утратилась, а в 2005 году указом президента РФ 4 ноября был учреждён «День народного единства».

Так же немаловажным для детей было узнать, почему этот день совпадает с одним из православных праздников «Казанской иконы Божьей Матери». Совпадение этих праздников знаменательно. Икона Казанской Божьей Матери не раз помогала русскому воинству.

Эффектным дополнением к мероприятию послужили мультимедийная презентация и видеоролики по теме.

В заключительной беседе школьники поделились своим мнением о том, что сила России в единстве её народа.

2 ноября 2018
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…