Читатели библиотеки познакомились с балетным миром Худекова

Читатели библиотеки познакомились с балетным миром Худекова

В библиотеке – филиале № 3 «Берегиня» состоялся познавательный час «Балетный мир С. Худекова», посвящённый Году российского балета.

Учащиеся 8 класса школы № 59 познакомились с талантливым беллетристом, драматургом, историком балета, редактором – издателем «Петербургской газеты» - Худековым Сергеем Николаевичем.

Сотрудник библиотеки рассказала ребятам об увлечении Худекова балетом, которое впоследствии переросло в смысл его жизни. Сергей Николаевич является автором либретто к нескольким известным балетным постановкам.

Школьники с огромным интересом посмотрели фрагмент из балета «Баядерка», автором литературного сценария которого является Худеков.

Также участники мероприятия не могли обойти своим вниманием самое объёмное и фундаментальное исследование по истории хореографии на русском языке «История танцев». Эту книгу Сергей Николаевич писал не только для специалистов. Он создавал её в расчёте на широкий круг читателей, желая приобщить простых людей к элитному искусству.

Несомненно, такого рода встречи расширяют кругозор молодого поколения и вносят весомый вклад в их воспитание.

30 октября 2018
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Удивительные скалы
Самый лучший скульптор на нашей планете - это сама природа. Просто поразительно, что она создает из простого камня и скал. Для этого ей требуется всего ничего: сила ветра, воды, земных недр и, конечно же, время. Иногда трудно поверить, что человек не приложил к этим шедеврам руку. Перед вами удивительные, необычные скалы из разных уголков мира. Маньпупунёр, Россия Маньпупунёр –…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?