Сказочный мир Евгения Шварца открыли читателям библиотеки

Сказочный мир Евгения Шварца открыли читателям библиотеки

В библиотеке–филиале № 4 «Росинка» 29 октября прошел литературный час «Добрый волшебник Евгений Шварц».

Гости мероприятия «перелистали» страницы жизни одного из лучших отечественных сказочников, сопереживая трагическим событиям блокады, удивляясь работоспособности драматурга. Библиотекарь рассказал ребятам о первых литературных успехах Е.Л. Шварца, познакомил с произведениями писателя.

В конце мероприятия ребята с большим интересом отвечали на вопросы видео-викторины «Путешествие по сказкам». Отрывки из любимых кинофильмов, снятых по пьесам Евгения Шварца, украсили мероприятие.

29 октября 2018
Библиотека-филиал № 4 "Росинка"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Цветные озёра
Озера обладают необыкновенной притягательностью. Тут не бывает штормов, бурных течений и манящих глубин — лишь манящая, зеркальная гладь. По всему миру насчитывается огромное количество озер. Некоторые отличаются своей глубиной, некоторые красотой окружающих пейзажей, одни окружены берегами, покрытыми чудной растительностью, берега других — причудливые скалы. Но среди всех видов…