Читатели «Росинки» познакомились с новой книгой Елены Журек о хранимирах

Читатели «Росинки» познакомились с новой книгой Елены Журек о хранимирах

Сегодня, 24 октября, в рамках литературно-экологического проекта «Спасём мир вместе с Хранимирами» третьеклассники школы № 41 познакомились с новой книгой о хранимирах «Живая вода».

Как вы думаете, что случится, когда простой парень подшутит над Ледой? Ссора или начало большой дружбы?
А что произойдет, если в водохранилище, где купаются сотни дачников, попадут тонны мазута? Экологическая катастрофа или опасное путешествие к Месту Силы?
К чему может привести дерзкое решение украсть одно из самых магических существ на Земле?
Готовы ли люди к чуду?
И на что пойдут хранимиры ради спасения живой воды?

Обо всем этом узнали наши юные читатели, а также посмотрели видеосюжеты о загрязнении водных просторов и о способах очистки водоемов от мусора.

Напомним, что библиотека-филиал № 4 «Росинка» реализуетлитературно-экологический проект «Спасём мир вместе с Хранимирами», целью которого является формирование экологической культуры учащихся начальных классов.

Основой проекта стала серия эколого-просветительских книг для детей 3-9 лет «Хранимиры». Она представляет собой экологические сказки о мифических персонажах, охраняющих и оберегающих нашу природу. Автор серии «Хранимиры» – детский психолог Елена Журек. В рамках реализации проекта предполагается проведение цикла мероприятий. В основу каждого мероприятия положен сюжет одной книги серии.

24 октября 2018
Библиотека-филиал № 4 "Росинка"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…