В библиотеке-филиале №5 прикоснулись к «Домострою»

В библиотеке-филиале №5 прикоснулись к «Домострою»

Познавательный урок «Русский народ: традиции и обычаи. Домострой» состоялся 21 октября в библиотеке-филиале №5 для учащихся 4 «А» средней школы №44.

Перед началом мероприятия заведующая библиотекой-филиалом №5 Григорьева Людмила Николаевна поблагодарила ребят-волонтеров класса за помощь в проведении акции «Формула добра» и вручила благодарственную грамоту классному руководителю Шакуровой Анастасии Андреевне.

Жизнь наших предков, исконно русский уклад, народные традиции – всё это заложено в каждом человеке и передается с так называемой памятью поколений. И знакомство с жизнью русских деревень и городов есть не что иное, как возвращение к корням.

В ходе урока ребята окунулись в удивительный мир русской культуры и обычаев, прикоснулись к истокам русской нравственности и духовности, узнали множество интересных исторических фактов и деталей.

Особое внимание было уделено грандиозному памятнику истории и трактату для общественной жизни 16 века – «Домострою». Ведь послушание, трудолюбие, доброта, почитание старших – качества необходимые и отрокам в 16 веке, и в нашей современности.

Завершился урок знакомством с небольшой выставкой народных промыслов и одежды, с помощью которой ребята еще раз прикоснулись к народным традициям и обычаям.

23 октября 2018
Библиотека-филиал №5
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…