О здоровом образе жизни шел разговор в библиотеке «Берегиня»

О здоровом образе жизни шел разговор в библиотеке «Берегиня»

Все знают, что движение – это жизнь. И чтобы спорт стал частью жизни ребёнка – его нужно им заинтересовать. Именно поэтому в детской библиотеке-филиале №3 «БЕРЕГИНЯ» в рамках здорового образа жизни для учащихся школы № 72 прошло обсуждение книги Т. Шорыгиной «Спортивные сказки».

На страницах книги в доступной форме рассказывается о летних и зимних видах спорта, о создателе современных Олимпийских Игр – Пьере де Кубертене, о Московской Олимпиаде, о параолимпийцах и их победах, а также о сближении спорта и искусства. Библиотекарь рассказал школьникам о том, как важно с ранних лет заниматься физкультурой и спортом, чтобы вырасти крепкими, сильными и здоровыми. Прочитав заранее книгу Т. Шорыгиной «Спортивные сказки», ребята активно вместе с библиотекарем приступили к её обсуждению.

Автор книги не только написал интересные и поучительные сказки, но и предложил своим читателям ответить на вопросы, помещенные в конце каждой из них. Детям очень понравились сказки «Находчивая черепаха», «Олимпийский талисман», «Второе дыхание», «Наташа и золотая рыбка»., они с удовольствием делились своим впечатлением о прочитанном.

В завершение мероприятия школьники собрали девиз Олимпийских игр и приняли участие в спортивной эстафете.

23 октября 2018
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…