Дошкольники познакомились с фольклором

Дошкольники познакомились с фольклором

Сегодня, 18 октября, библиотека-филиал № 11 в рамках Программы «На неведомых дорожках» провела с детьми детского сада № 33 литературный час «Малые формы устного народного творчества».

Слово «фольклор» в переводе с английского означает «народная мудрость, народное знание». Для дошкольников была организована книжная выставка «Фольклор для малышей» и проведён её обзор.

На литературном часе детей познакомили с созданным взрослыми для детей фольклором, который включает в себя колыбельные песни, пестушки, потешки, прибаутки, скороговорки, считалки, сказочки, загадки.

Интересное содержание, яркие художественные образы привлекают внимание ребёнка, доставляют ему радость и в тоже время оказывают на него своё воспитательное воздействие. Простые по содержанию малые формы народного поэтического творчества таят в себе немалые богатства – речевые, смысловые, звуковые.

Яркие и доступные по форме и содержанию заклички, приговорки, дразнилки легко запоминаются и могут широко использоваться детьми в играх. Они забавляют ребенка и вместе с тем обучают навыкам поведения.

Потом дети приняли участие в конкурсе скороговорок, незаметно обучающих детей правильной и чистой речи.

В заключение поводили с малышами хоровод, сопровождая его словами хороводной песенки, посмотрели видеоролики с исполнением колыбельных песен.

17 октября 2018
Филиал №11
Это интересно
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?