Дошкольники познакомились с фольклором

Дошкольники познакомились с фольклором

Сегодня, 18 октября, библиотека-филиал № 11 в рамках Программы «На неведомых дорожках» провела с детьми детского сада № 33 литературный час «Малые формы устного народного творчества».

Слово «фольклор» в переводе с английского означает «народная мудрость, народное знание». Для дошкольников была организована книжная выставка «Фольклор для малышей» и проведён её обзор.

На литературном часе детей познакомили с созданным взрослыми для детей фольклором, который включает в себя колыбельные песни, пестушки, потешки, прибаутки, скороговорки, считалки, сказочки, загадки.

Интересное содержание, яркие художественные образы привлекают внимание ребёнка, доставляют ему радость и в тоже время оказывают на него своё воспитательное воздействие. Простые по содержанию малые формы народного поэтического творчества таят в себе немалые богатства – речевые, смысловые, звуковые.

Яркие и доступные по форме и содержанию заклички, приговорки, дразнилки легко запоминаются и могут широко использоваться детьми в играх. Они забавляют ребенка и вместе с тем обучают навыкам поведения.

Потом дети приняли участие в конкурсе скороговорок, незаметно обучающих детей правильной и чистой речи.

В заключение поводили с малышами хоровод, сопровождая его словами хороводной песенки, посмотрели видеоролики с исполнением колыбельных песен.

17 октября 2018
Филиал №11
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…