Над созданием книги трудились юные читатели

Над созданием книги трудились юные читатели

Когда человек берет в руки книгу, он не задумывается, что у нее есть составляющие, зная их можно выбрать произведение, которое обязательно понравится. Поэтому библиотекарь библиотеки-филиала № 3 «БЕРЕГИНЯ» решил познакомить ребят со структурой книги.

На уроке дети узнали, что у книги есть обложка (по ее виду чаще всего выбираются книги), но, даже, самая красивая обложка, не показатель хорошей книги. Часто говорят: «Встречают по одежке, провожают по уму»: - так и с книгой. Чтобы выбрать ту, которая захватит и будет держать до конца, нужно ее раскрыть. Внутри книги необходимо найти аннотацию, предисловие, содержание, и только, прочитав их можно понять будет ли она интересна.

На протяжении всего мероприятия, учащиеся активно искали составляющие книг, которые выдал библиотекарь, а подсказкой им служила красочная презентация. Так же ребята узнали, что такое ляссе, титул, форзац, познакомились с художниками иллюстраторами. И попробовали создать свою любимую книгу.

В заключение школьникам рассказали о самой большой и самой маленькой книгах в мире. О том, что существует множество необычных книг, таких как книга-игрушка, книга-раскладушка, книга-пазл. О том, что на планете немало памятников, посвященных книге. Ребята, даже попытались вспомнить встречаются ли они в Рязани, оказывается да: такой памятник находится на территории гостиничного комплекса «В некотором царстве».

12 октября 2018
Библиотека - филиал №3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Легенды о цветах
АСТРА Aster - астра на языке древних римлян значит "звезда". В сумерки, когда колышется в небе тонкий и острый свет ярких созвездий, астра словно посылает с земли привет своим далеким сестрам, так на нее похожим. У индейцев из племени онеида есть такое предание. Молодой охотник полюбил девушку, а она была к нему равнодушна. - Если я собью с неба звезду, ты станешь моей? - спросил…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?