Над созданием книги трудились юные читатели

Над созданием книги трудились юные читатели

Когда человек берет в руки книгу, он не задумывается, что у нее есть составляющие, зная их можно выбрать произведение, которое обязательно понравится. Поэтому библиотекарь библиотеки-филиала № 3 «БЕРЕГИНЯ» решил познакомить ребят со структурой книги.

На уроке дети узнали, что у книги есть обложка (по ее виду чаще всего выбираются книги), но, даже, самая красивая обложка, не показатель хорошей книги. Часто говорят: «Встречают по одежке, провожают по уму»: - так и с книгой. Чтобы выбрать ту, которая захватит и будет держать до конца, нужно ее раскрыть. Внутри книги необходимо найти аннотацию, предисловие, содержание, и только, прочитав их можно понять будет ли она интересна.

На протяжении всего мероприятия, учащиеся активно искали составляющие книг, которые выдал библиотекарь, а подсказкой им служила красочная презентация. Так же ребята узнали, что такое ляссе, титул, форзац, познакомились с художниками иллюстраторами. И попробовали создать свою любимую книгу.

В заключение школьникам рассказали о самой большой и самой маленькой книгах в мире. О том, что существует множество необычных книг, таких как книга-игрушка, книга-раскладушка, книга-пазл. О том, что на планете немало памятников, посвященных книге. Ребята, даже попытались вспомнить встречаются ли они в Рязани, оказывается да: такой памятник находится на территории гостиничного комплекса «В некотором царстве».

12 октября 2018
Библиотека - филиал №3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно