Час родной истории «75-летие завершения Битвы за Кавказ» прошел в ЦДБ

Час родной истории «75-летие завершения Битвы за Кавказ» прошел в ЦДБ

Центральная детская библиотека закономерно стала одним из центров культурной жизни нашего города. Тематика проводимых лекций, встреч, викторин вызывает интерес не только школьников, но и людей более старшего возраста.

10 октября 2018 г. в Центральной детской библиотеке по заявке Академии ФСИН России сотрудники отдела массовой работы ЦДБ провели для первокурсников этого учебного заведения Час родной истории «75-летие завершения Битвы за Кавказ».

Это грандиозное сражение незаслуженно «остается в тени» рядом с, например, общеизвестными Сталинградской и Курской битвами. А ведь ожесточенны бои против немецко-фашистских захватчиков, которые рвались к нефтяным месторождениям Баку, продолжались больше года – 442 дня! В ходе Битва за Кавказ – не только одна из самых продолжительных в истории Великой Отечественной, но и ее можно отнести к числу самых масштабных (протяженность фронта – более 1000 км, глубина – более 800) и самых кровопролитных (потери Советского Союза составили около миллиона человек).

В рамках данного Часа родной истории выступил полковник внутренней службы в отставке, кандидат юридических наук, профессор Академии ФСИН России Сергей Алексеевич Кутякин.

10 октября 2018
ЦДБ
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…